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Rosenkohlgratin mit Speck und Mandeln - Bild 1
von Recipes-By_Valentina21.10.2024

Rosenkohlgratin mit Speck und Mandeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 250 g - Bacon (Frühstücksspeck)
  • 900 g - Rosenkohl (TK)
  • 250 g - Käse (Pikantje)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Crème fraîche
  • 100 g - Crème fraîche mit Kräutern
  • 100 g - Mandel(n) (Blättchen)
  • 30 g - Butter
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Sambal Oelek

Anleitung

1

Den Speck in grobe Streifen schneiden. Den aufgetauten Rosenkohl ca. 7 Minuten in Salzwasser blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Butter dünsten, dann den Speck kurz mit braten. Den Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Zwiebel-Speckmischung leicht vermengen. Den geraspelten Käse mit den Eiern und der Creme fraiche verquirlen, kräftig abschmecken und über dem Rosenkohl verteilen. Die Mandelblättchen und die restliche Butter in Flöckchen darüber geben. Im vor geheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

3

Tipp: Wer keinen Rosenkohl mag, kann auch Brokkoli nehmen.

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