
von oscarrecipes•26.10.2024
Rosenkohl-Risotto
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Rosenkohl (kleine Röschen)
- 100 ml - Milch
- 300 ml - Wasser
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 EL - Butter
- 2 Stück - Wacholderbeere(n)
- 250 g - Arborio-Reis
- 125 ml - Weißwein (trockener)
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 150 g - Schinken (Wacholderschinken)
- 50 g - Parmesan (geriebener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In 300 ml Wasser und der Milch in 10-15 Minuten gar kochen. Abtropfen und dabei Flüssigkeit auffangen.
2
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL Butter glasig anbraten, Reis und Wacholderbeeren zugeben, 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach Brühe zugeben.
3
Nach 20 Minuten Wacholderbeeren herausnehmen. Rosenkohl und 4 EL der Kochflüssigkeit zugeben. Schinken in Streifen schneiden. Übrige Butter und Parmesan unter den Reis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Schinkenstreifen bestreuen.