Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rosenkohl-Risotto - Bild 1
von oscarrecipes26.10.2024

Rosenkohl-Risotto

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Rosenkohl (kleine Röschen)
  • 100 ml - Milch
  • 300 ml - Wasser
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 EL - Butter
  • 2 Stück - Wacholderbeere(n)
  • 250 g - Arborio-Reis
  • 125 ml - Weißwein (trockener)
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 150 g - Schinken (Wacholderschinken)
  • 50 g - Parmesan (geriebener)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In 300 ml Wasser und der Milch in 10-15 Minuten gar kochen. Abtropfen und dabei Flüssigkeit auffangen.

2

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL Butter glasig anbraten, Reis und Wacholderbeeren zugeben, 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach Brühe zugeben.

3

Nach 20 Minuten Wacholderbeeren herausnehmen. Rosenkohl und 4 EL der Kochflüssigkeit zugeben. Schinken in Streifen schneiden. Übrige Butter und Parmesan unter den Reis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Schinkenstreifen bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept