Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rosenkohl mit Quarkhaube - Bild 1
von Chefdominik3219.12.2024

Rosenkohl mit Quarkhaube

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Rosenkohl
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 400 g - Fleischwurst (enthäutet, gewürfelt)
  • 200 g - Quark (Frühlingsquark)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Semmelbrösel
  • 2 EL - Parmesan (geriebener)
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15 - 20 Minuten gar dünsten lassen. Dann abgießen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mit Pfeffer bestreuen und Fleischwurstwürfel darüber geben. Frühlingsquark mit den Eiern verrühren und über den Rosenkohl geben. Semmelmehl und Parmesan mischen und über den Auflauf streuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept