Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rosenkohl mal anders - Bild 1
von Chefgerhard1926.12.2024

Rosenkohl mal anders

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Beutel Rosenkohl
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 0 Stück - (2 Liter Sahne)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Den Rosenkohl waschen, putzen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Die in dünne Streifen geschnittene Zwiebel zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten, die blanchierten Rosenkohlhälften dazugeben und verrühren, dabei salzen und pfeffern und mit ein paar Tropfen Zitronensaft und einer Prise Muskat abschmecken. Die Sahne dazu gießen und alles zehn Minuten offen köcheln, bis die Sahne leicht cremig eingedickt ist - der Rosenkohl sollte noch etwas Biss haben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept