

von lukasrecipes•23.06.2022
Rosenkohl-Lauch-Suppe
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Rosenkohl
- 500 g - Kartoffel(n)
- 3 Stück - Stange/n Lauch
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - (3 Liter Gemüsebrühe)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Muskat
- 1 Stück - n. B. saure Sahne
- 1 Stück - n. B. Schnittlauchröllchen
Anleitung
1
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Den Rosenkohl putzen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Den Knoblauch fein hacken.
3
Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Lauch und Kartoffeln dazugeben, zum Schluss den Rosenkohl, mit der Brühe ablöschen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5
Die Suppe zum Servieren in Teller schöpfen und jeden Teller mit einem Löffel saurer Sahne und Schnittlauchröllchen garnieren.