
von cHENKitcHEn•30.10.2024
Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Mettenden
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Kartoffel(n)
- 300 g - Rosenkohl
- 4 Stück - Mettenden
- 125 g - Speck (geräuchert)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - ½ Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Majoran
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Mettenden in feine Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Speck darin anbraten. Kartoffeln zufügen und 5 Min. andünsten. Rosenkohl dazugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
3
Wenn der Rosenkohl und die Kartoffeln gar sind, die Wurst und die Gewürze dazugeben. Nochmal 5 Min. köcheln lassen. Eventuell nochmal nachwürzen .
4
Je länger der Eintopf steht, desto besser schmeckt er.