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Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Mettenden - Bild 1
von cHENKitcHEn30.10.2024

Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Mettenden

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 300 g - Rosenkohl
  • 4 Stück - Mettenden
  • 125 g - Speck (geräuchert)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - ½ Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - Majoran
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Mettenden in feine Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Speck darin anbraten. Kartoffeln zufügen und 5 Min. andünsten. Rosenkohl dazugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.

3

Wenn der Rosenkohl und die Kartoffeln gar sind, die Wurst und die Gewürze dazugeben. Nochmal 5 Min. köcheln lassen. Eventuell nochmal nachwürzen .

4

Je länger der Eintopf steht, desto besser schmeckt er.

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