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von chEFcHoI17.04.2025

Rosenkohl - Kartoffel - Auflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 0,3 Stück - Liter Rinderbrühe
  • 1 Stück - ⅛ Liter Wein (weiß)
  • 0,3 Stück - Liter Schlagsahne
  • 1 Stück - Petersilie
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - etwas Zucker
  • 600 g - Kartoffel(n)
  • 300 g - Rosenkohl
  • 1 Stück - Salz
  • 30 g - Speck (durchwachsen)
  • 20 g - Butter oder Margarine
  • 20 g - Mehl

Anleitung

1

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl 10-15 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, in der Butter glasig dünsten. Das Mehl anrühren und anschwitzen, mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen. zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Rosenkohl und gekochte Kartoffeln unter die Soße ziehen und mit den Gewürzen abschmecken.

2

Dazu schmeckt Katenschinken und Weißwein.

3

Wer möchte, kann das ganze jetzt noch im Ofen für ca. 20-30 min bei 180 Grad mit Käse überbacken.

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