
von Sweetlemon96•04.12.2024
Rosenkohl in Walnussbutter
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 30 g - Butter
- 20 Stück - Rosenkohlröschen
- 10 Stück - Walnüsse
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Stück - etwas Piment (frisch gemahlen)
- 1 Stück - etwas Muskat (frisch gerieben)
Anleitung
1
Den Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren und in einem Dämpfkorb über kochendem Wasser 6 Minuten dämpfen. Wir mögen ihn mit ein wenig Biss, wer ihn weicher mag oder sehr große Röschen hat, hängt noch 2 Minuten dran. Sofort kalt abschrecken, damit er nicht nachgart und damit er die schöne grüne Farbe behält.
2
Die Butter in einem Töpfchen bei Mittelhitze schmelzen und die grob gehackten Walnüsse darin 30 Sekunden leicht rösten. Den Rosenkohl dazugeben und unter Wenden kurz mitrösten, er muss ganz heiß werden. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat abschmecken und sofort servieren.