von Yui-Peach•21.03.2025
Rosenkohl-Bacon-Spieße
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Rosenkohl (geputzt)
- 1 Stück - n. B. Gemüsebrühe
- 1 Stück - Pkt. Bacon (in feine Scheiben geschnitten)
- 40 g - Kräuterbutter
Anleitung
1
Den Rosenkohl in Gemüsebrühe gar kochen und gut abtropfen lassen.
2
Anschließend Bacon (Frühstücksspeck) und Rosenkohl, mit dem Bacon beginnend, schlangenartig abwechselnd auf Schaschlikspieße aufstechen.
3
In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und die Spieße darin braten, bis der Rosenkohl eine Art Kruste hat und der Bacon knusprig ist. Vorsicht, verbrennt sehr schnell!
4
Lecker als Vorspeise, Beilage oder mit einer Soße zu Reis.