
Römischer Brokkolisalat
Recipe information
- 500 g - Brokkoli
- 200 g - Räuchertofu
- 3 EL - Pinienkerne (geröstet)
- 3 EL - Cranberrys oder Rosinen
- 2 Stück - Zwiebel(n) (rot)
- 5 EL - Mayonnaise (ohne Ei)
- 3 EL - Joghurt
- 2 EL - Balsamico oder Dattel-Balsamico
- 1 Stück - Kräutersalz (z. B. Bärlauchsalz)
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - evtl. Sonnenblumenkerne oder Cashewnüsse
Anleitung
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. (Nur die Röschen verwenden.) Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Cranberries hacken. Brokkoli in einer Schüssel mit den Pinienkernen, Zwiebeln und Cranberries vermengen.
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit dem Brokkoli vermischen. Den Salat ca. 12 Stunden durchziehen lassen.
Räuchertofu in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Nach Geschmack kann der Tofu auch in ganzen Scheiben kurz gebraten, ebenfalls in feine Streifen geschnitten und dann zugefügt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Ersatzweise können Pinienkerne durch Sonnenblumenkerne, Cashewnüsse und Cranberries durch Rosinen ausgetauscht werden.