
von HaNnAh-bIsTro•17.01.2025
Römische Globuli
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Grieß
- 375 g - Magerquark
- 1 Stück - etwas Olivenöl
- 3 EL - Honig
- 1 Stück - Handvoll Mohn (gehackte Mandeln oder gehackte Pistazien)
Anleitung
1
Den Weizengrieß mit dem Magerquark gut verkneten und an einem kühlen Platz abgedeckt ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
3
Dann noch mal durchkneten und mit den Händen kleine Kugeln rollen. Sie sollten ca. 2 cm groß sein. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kugeln unter Wenden goldbraun backen.
5
Die Globuli aus der Pfanne nehmen und mit Honig übergießen. Wenn der Honig zu fest ist, etwas anwärmen. Die Globuli in gehackten Mandeln, in Mohn oder in Pistazien wälzen.