Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rollo de Queso - Bild 1
Rollo de Queso - Bild 2
von cookIEeLenA16.02.2024

Rollo de Queso

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 400 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 2 EL - Margarine
  • 4 Stück - Ei(er) (getrennte)
  • 0,5 TL - Salz
  • 2 EL - Zucker
  • 1 Stück - Milch
  • 350 g - Käse (Gouda) (geriebener)
  • 1 Stück - Chilipulver (Ají rojo) (rotes, scharfes)

Anleitung

1

Aus dem Mehl, Backpulver, Margarine, drei Eigelben (1 Eigelb zum Bestreichen übrig lassen), Salz und Zucker einen Teig kneten. Bei Bedarf etwas Milch hinzufügen.

3

Für die Füllung die vier Eiweiße steif schlagen. Den geriebenen Käse unterheben und mit rotem Ají (oder scharfem Chilipulver) nach Belieben und je nach Geschmack würzen.

5

Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen, die Füllung darauf verstreichen und von zwei Seiten zu einer Rolle einschlagen. Mit dem übrigen Eigelb bestreichen und mit etwas Ají (oder Chili) und einer Prise Zucker bestreuen.

7

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (ungefähr 170° C) ca. 20-30 Minuten backen.

9

Am besten schmeckt die Käserolle warm.

11

Tipp: Statt Gouda kann man natürlich auch andere Käsesorten nehmen. Ich kenne dieses Rezept auch mit Gouda und Feta-Käse gemischt. Soweit ich weiß, benutzt man dazu in Bolivien einen salzigen Schafskäse, der etwas cremiger ist als Feta-Käse.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept