von goLDENPEaCH16•27.05.2025
Röllchen mit Käsecreme und Lachs
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 3 Stück - große Ei(er)
- 120 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 300 ml - Milch
- 1 EL - Mineralwasser
- 50 g - Butter
- 100 g - Frischkäse
- 50 g - Sauerrahm
- 1 EL - Meerrettich (Tafelmeerrettich)
- 1 TL - Zitronensaft
- 2 Stück - Stängel Dill oder TK-Dill
- 300 g - Räucherlachs
- 1 Stück - etwas Pfeffer
Anleitung
1
Eier, Mehl und Salz glatt rühren. Nach und nach die Milch unterrühren. Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
3
Das Mineralwasser untermischen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Pfannkuchen ausbacken, herausnehmen, warmstellen.
5
Den Frischkäse mit Sauerrahm, Meerrettich und Zitronensaft verquirlen, den fein gehackten Dill zugeben, pfeffern. Die Creme auf Pfannkuchen streichen, je 1 - 2 Scheiben Räucherlachs draufgeben, aufrollen und in 3 cm große Röllchen schneiden. Mit einem leckeren Salat servieren.