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Rohkost-Limettencremetorte - Bild 1
von Chefmarkus2223.12.2024

Rohkost-Limettencremetorte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 120 g - Haselnüsse
  • 3 EL - Kokosraspel (10 g)
  • 6 Stück - große Dattel(n) (90 g)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - etwas Kokosöl für die Form
  • 350 ml - Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 25 g - Algen (getrocknetes Irish Moss (vorm Einweichen gewogen))
  • 1 Stück - Wasser zum Einweichen
  • 100 g - Cashewnüsse (1 Stunde in Wasser eingeweicht)
  • 1 Stück - Bio-Limette(n) (Abrieb und Saft davon)
  • 1 Stück - Limette(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Msp. Stevia
  • 1 Stück - TL (gestr. Algenpulver (Spirulinapulver))
  • 2 EL - Agavendicksaft
  • 2 EL - Kokosöl (in warmen Wasserbad verflüssigt)
  • 2 TL - Lecithin (Sonnenblumenlecithin)
  • 1 Stück - Bio-Limette(n) (die fein geschnittene Schale davon)
  • 1 Stück - evtl. Carob oder Kakaopulver
  • 1 Stück - evtl. Minzeblätter

Anleitung

1

Für den Boden in einer Küchenmaschine die Haselnüsse (nicht vorher eingeweicht) und die Kokosraspel (am besten mit einem S-Messer) mahlen. Dann nach und nach die Datteln hinzugeben, dann mit dem Salz gut durchmischen, bis eine formbare Masse entsteht.

2

Eine Kuchenform (17 - 18 cm) oder einen Tortenring mit Kokosöl einfetten und die Masse aus Haselnüssen, Kokosflocken, Datteln und Salz hineingeben und mit den Fingern festdrücken, damit ein gleichmäßiger Boden entsteht.

3

Für die Limettencreme vorab die Mandelmilch herstellen. Dafür Mandeln 12 Stunden lang in Wasser einweichen. Danach das Wasser wegschütten und dann in einem Mixer 1 Teil dieser eingeweichten Mandeln mit 3 Teilen Wasser mixen. Anschließend diese Flüssigkeit durch ein Nussmilchsieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Diese Flüssigkeit ist die Mandelmilch, die dann entsprechend für die Creme abgewogen wird.

4

Das getrocknete Irish Moss gründlich waschen und dann in sehr viel Wasser 5 Stunden lang einweichen. Danach nochmals gründlich abspülen.

5

Das aufgeweichte Irish Moos mit erst 150 ml Mandelmilch im Mixer gründlich mixen. Dann die eingeweichten Cashewnüsse hinzufügen. Ebenso den Saft von 2 Limetten, die Schale von 1 Limette sowie restlichen 200 ml Mandelmilch hinfügen. Dann nochmals auf höchster Stufe mindestens 2 Minuten mixen. Zum Schluss Agavendicksaft, Spirulinapulver, Steviapulver, flüssiges Kokosöl und Sonnenblumenlecithin hinzufügen und nochmals kurz durchmixen. Diese Limettencreme auf den Tortenboden gießen und dann über Nacht im Kühlschrank lagern.

6

Vor dem Servieren die Torte mit den fein geschnittenen Limettenschalen dekorieren. Zur Deko passen auch Kakaopulver oder Carobpulver sowie Minzblätter.

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