

von Lemon.Kitchen•16.12.2024
Rohe marinierte Artischocken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Thymian (frisch oder getrocknet, gehackt)
- 1 Stück - Tasse Olivenöl
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 4 Stück - Artischocke(n) (frische)
- 1 Stück - Chilischote(n) (gehackt)
Anleitung
1
Zitrone auspressen und den Saft mit 1/2 Liter Wasser mischen.
3
Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen und dann die harten Spitzen und Stellen abschneiden. Artischocken längs der Hälfte nach durchschneiden und mit einem Messer oder einem Löffel die Haare entfernen. Artischockenhälften sofort in das Zitronenwasser legen um Oxidation zu verhindern.
5
Öl mit den Thymian und der Chili vermischen. Artischockenhälften in Stücke schneiden und mit dem Öl-Chili-Thymiangemisch marinieren, mindestens eine Stunde, am besten aber über Nacht.