
Roggen-Knäckebrot
Recipe information
- 125 g - Roggenmehl
- 125 g - Dinkelflocken (ersatzweise Haferflocken)
- 360 ml - Wasser
- 2 TL - Salz
- 4 EL - Öl
- 100 g - Sonnenblumenkerne
- 50 g - Mohn
- 50 g - Sesam
Anleitung
Das Roggenmehl und die Dinkelflocken mit Wasser, Salz und Öl mischen. Dann eine Stunde mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Danach Sonnenblumenkerne, Mohn und Sesam zugeben und unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Öl einpinseln, darauf Backpapier legen und glatt streichen, damit keine Falten entstehen. Noch mal das Backpapier mit etwas Öl einstreichen, den Teig darauf geben und mit einem Löffel gut verteilen und andrücken. Alles schön glatt und fest drücken.
Auf der 2. Schiene von unten ca. 15 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden, eher markieren. So ca. 15 Stück. Dann bei ca. 175 Grad noch mal 35 Min. backen.
Kleinere Dreiecke markiert könnte man als Knabberchips für Dips nehmen.