Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Roggen - Dinkel - Vollkornbrot - Bild 1
Roggen - Dinkel - Vollkornbrot - Bild 2
von Sharppeach3904.02.2023

Roggen - Dinkel - Vollkornbrot

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 350 ml - Wasser (lauwarmes)
  • 1 EL - Zucker
  • 1 EL - Rübensirup
  • 1 TL - Salz
  • 300 g - Roggenmehl ((Vollkorn))
  • 100 g - Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1 TL - Natursauer (getrocknet)
  • 1 TL - Trockenhefe

Anleitung

1

Das lauwarme Wasser mit dem Zucker, dem Zuckerrübensirup und dem Salz verrühren und in den Brotbackautomaten geben. Dann die beiden Mehlsorten einfüllen und Hefe und Sauerteig oben darauf streuen.

3

Das Brot kann sowohl im Normalprogramm, als auch, wenn vorhanden, im Vollwertprogramm gebacken werden.

5

Sie erhalten ein saftiges Vollkornbrot, das z.B. perfekt zu Suppen als Beilage passt oder für den Genießer herzhafter Brotbeläge die perfekte Grundlage bietet.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept