

von Sharppeach39•04.02.2023
Roggen - Dinkel - Vollkornbrot
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 350 ml - Wasser (lauwarmes)
- 1 EL - Zucker
- 1 EL - Rübensirup
- 1 TL - Salz
- 300 g - Roggenmehl ((Vollkorn))
- 100 g - Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 TL - Natursauer (getrocknet)
- 1 TL - Trockenhefe
Anleitung
1
Das lauwarme Wasser mit dem Zucker, dem Zuckerrübensirup und dem Salz verrühren und in den Brotbackautomaten geben. Dann die beiden Mehlsorten einfüllen und Hefe und Sauerteig oben darauf streuen.
3
Das Brot kann sowohl im Normalprogramm, als auch, wenn vorhanden, im Vollwertprogramm gebacken werden.
5
Sie erhalten ein saftiges Vollkornbrot, das z.B. perfekt zu Suppen als Beilage passt oder für den Genießer herzhafter Brotbeläge die perfekte Grundlage bietet.