Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rodonkuchen nach Omas Rezept - Bild 1
von spicycherry5322.02.2025

Rodonkuchen nach Omas Rezept

Recipe information

Kochzeit55 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Butter (oder Margarine, weich, auch laktosefrei)
  • 200 g - Zucker
  • 2 Pck. - Vanillinzucker
  • 0,5 Stück - kl. Flasche/n Aroma (Zitronen-)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 4 Stück - m.-große Ei(er)
  • 300 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 6 EL - Milch (auch laktosefrei))
  • 200 g - Rosinen (auch halb halb mit Korinthen gemischt))
  • 1 Stück - Fett (für die Form)
  • 1 Stück - n. B. Puderzucker

Anleitung

1

Backofen auf ca. 160 Grad Heißluft vorheizen.

3

Margarine/Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dabei nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zuletzt Rosinen und/oder Korinthen unterrühren.

5

Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen, glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 55 Min. backen. Unbedingt rechtzeitig Stäbchentest machen, damit er nicht trocken wird.

7

Vor dem Lösen aus der Form etwa 10 Minuten in der Form belassen. Nach dem Stürzen und Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept