Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Roastbeef auf Rucola-Tomaten-Bett - Bild 1
von beRGManNkITcheN05.12.2024

Roastbeef auf Rucola-Tomaten-Bett

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 10 Stück - Scheibe/n Roastbeef (Aufschnitt)
  • 2 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 100 g - Rucola
  • 1 TL - Rohrzucker
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Balsamico (dunkel)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Kräuter (italienische, frisch oder getrocknet)

Anleitung

1

Die Tomaten grob würfeln, das Fruchtfleisch und die Kerne dabei dran lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den gepressten Knoblauch und die fein gehackten Zwiebeln darin anbraten. Hitze zurückdrehen. Die Tomaten nun in der Pfanne ca. 3 Minuten schmoren lassen. Mit ca. 1 -2 EL Balsamico ablöschen, mit den Kräutern und den Gewürzen abschmecken, warm stellen.

2

Den Rucola waschen und auf zwei Tellern verteilen. Die Roastbeefscheiben rollen und auf dem Salat verteilen. Dann die Sauce dazwischen anrichten. Sofort servieren.

4

Das Gericht ist sehr schnell gemacht und schmeckt mit Ciabatta oder Baguette, geht aber auch ohne Brot.

6

Tipp:

7

Statt Roastbeef könnte ich mir auch kalten Bratenaufschnitt oder Schinken vorstellen. Wer mag, kann auch geröstete Pinienkerne oder frisch gehobelten Parmesan darüber geben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept