
von Chefchristina90•26.11.2024
Risotto mit Bärlauchpesto, Birne und Pilzen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - kl. Glas Pesto ((Bärlauchpesto))
- 1 Stück - Birne(n)
- 100 g - Pilze ((z. B. Kräuterseitlinge))
- 200 g - Reis (Risotto-)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 100 ml - Weißwein (veganer)
- 500 ml - Gemüsebrühe
Anleitung
1
Gemüsebrühe erhitzen (wird später heiß benötigt). Zwiebel fein hacken und in Bärlauchpesto andünsten. Anschließend die Birne und die Pilze würfelig schneiden und zu Zwiebel und Bärlauchpesto dazu geben. Risotto-Reis zufügen und glasig dünsten. Dabei immer wieder umrühren. Dann Weißwein dazu gießen - unter Umrühren aufkochen lassen und warten, bis der Weißwein verdampft ist. Das Risotto kann anschließend gesalzen werden. Danach etwa 15-20 Minuten lang das Risotto nach und nach mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und dabei weiter umrühren, sodass das Risotto nicht anbrennt.