
Risotto mediterran
Recipe information
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Kräuter der Provence
- 40 g - Parmesan
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 3 EL - Olivenöl
- 250 g - Reis (Risotto)
- 200 ml - Wein (weiß)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
- 1 Stück - kleine Aubergine(n)
- 2 Stück - Zucchini
- 1 Stück - Glas Pilze (gemischt (Abtropfgewicht 190g) oder frische Pilze)
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz
Anleitung
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zucchini, Paprika und Aubergine putzen und würfeln. Ggf. Pilze putzen oder Pilze aus dem Glas abtropfen lassen.
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln andünsten und Knoblauch dazu pressen. Den Reis kurz mit anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Währenddessen die Gemüsebrühe in einem zweiten kleinen Topf leicht erhitzen. Die Paprikawürfel zum Reis geben. Leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren und nach und nach jeweils eine Suppenkelle Gemüsebrühe dazugeben, so dass der Reis quellen kann. Aubergine, Zucchini und Pilze dazugeben, wenn 3/4 der Brühe verbraucht ist. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Nach ca. 20 Minuten, wenn der Reis gar ist und nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist, den Parmesan unterrühren. Nun nur noch kurz auf der Platte stehen lassen, fertig!
Variante: Habs selbst noch nicht ausprobiert, aber ich könnte mir noch ein paar Kapern gut dazu vorstellen, wenn man sie mag.