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Risi e Bisi Classic - Bild 1
von colombokitchen25.12.2024

Risi e Bisi Classic

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Reis (Rundkornreis)
  • 2 Stück - Schalotte(n)
  • 100 g - Parmaschinken oder San Daniele (aufgeschnitten)
  • 1 Stück - ½ kg Erbsen in der Schote (in der Not 0,30 kg tiefgekühlte)
  • 1 Stück - Liter Rinderbrühe
  • 1 Bund - Petersilie
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Butter
  • 1 Stück - Parmesan
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)

Anleitung

1

Die Schalotten fein hacken. Den Schinken in kurze Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Die Erbsen aus den Schoten streifen und waschen.

2

In einem Topf je 1 EL Butter und Öl erhitzen. Den Parmaschinken und die Zwiebel darin andünsten. Die Erbsen dazugeben und fünf Minuten ziehen lassen. Mit zwei Schöpfern Suppe aufgießen. Zugedeckt bei wenig Hitze zehn Minuten garen.

3

Den Reis in den Topf geben und zwei Schöpfer kochende Suppe darüber gießen. Wenn die Suppe nicht gesalzen ist, bereits jetzt etwas salzen.

4

Ohne Deckel bei Mittelhitze garen lassen. Immer wieder umrühren. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist und der Reis noch nicht weich ist, mit noch etwas Suppe aufgießen.

5

Sobald der Reis gar ist, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Butter und 3 EL frisch geriebenen Parmesan untermengen Vom Feuer ziehen. Noch etwas Suppe dazugießen, umrühren und eine Minute stehen lassen.

6

Die Petersilie drüberstreuen und servieren.

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