Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Risi-bisi nach dem Rezept meiner Oma - Bild 1
von haaskitchen29.09.2024

Risi-bisi nach dem Rezept meiner Oma

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Tasse Reis (parboiled oder Langkornreis)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 200 g - Fleischkäse (oder Bratenreste)
  • 0,5 Bund - Petersilie (glatt, gehackt)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - etwas Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 g - Erbsen (TK)

Anleitung

1

Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

3

Den Fleischkäse oder die Bratenreste in Würfel schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Nach ca. 2-3 Minuten die Zwiebeln dazugeben und leicht bräunen lassen. Temperatur senken, den gekochten Reis und die Erbsen dazugeben und bei kleiner Flamme braten lassen. Dabei salzen und pfeffern.

5

Wenn alles etwas knusprig geworden ist, die gehackte Blattpetersilie untermischen und noch etwa 3 Minuten mitbraten.

7

Dann auf Teller geben und servieren.

9

Dazu passt ein grüner Salat.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept