
von haaskitchen•29.09.2024
Risi-bisi nach dem Rezept meiner Oma
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Tasse Reis (parboiled oder Langkornreis)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 200 g - Fleischkäse (oder Bratenreste)
- 0,5 Bund - Petersilie (glatt, gehackt)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - etwas Pfeffer (aus der Mühle)
- 100 g - Erbsen (TK)
Anleitung
1
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
3
Den Fleischkäse oder die Bratenreste in Würfel schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Nach ca. 2-3 Minuten die Zwiebeln dazugeben und leicht bräunen lassen. Temperatur senken, den gekochten Reis und die Erbsen dazugeben und bei kleiner Flamme braten lassen. Dabei salzen und pfeffern.
5
Wenn alles etwas knusprig geworden ist, die gehackte Blattpetersilie untermischen und noch etwa 3 Minuten mitbraten.
7
Dann auf Teller geben und servieren.
9
Dazu passt ein grüner Salat.