
Ring - Brötchen
Recipe information
- 300 g - Mehl (Weizenvollkornmehl)
- 100 g - Dinkelmehl (Dinkelvollkornmehl)
- 70 g - Sesam
- 1 TL - Salz
- 1 Pck. - Trockenhefe
- 2 TL - Honig
- 0,3 Stück - Liter Milch (lauwarme)
Anleitung
Die Hälfte der Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie angenehm duften. Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit dem gerösteten Sesam und dem Salz mischen. 1 Päckchen Trockenhefe untermischen und mit Honig und Milch einen Hefeteig herstellen. Bei 50°C im Backofen 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Anschließend den Teig nochmal kräftig durchkneten, in 12 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln auf dem übrigen Sesam zu 25 cm langen Strängen rollen, diese zu Ringen schließen. Die Kringel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, leicht flachdrücken und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Sie sollten ihr Volumen um ein Drittel vergrößern.
Die Ringe auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten goldbraun backen.