Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefwerner29.04.2025

Rindsfrikadellen Italia

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 1 EL - Olivenöl
  • 500 g - Rinderhackfleisch
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - TL (gestr. Oregano)
  • 1 Stück - TL (gestr. Thymian)
  • 1 Stück - TL (gestr. Basilikum)
  • 1 TL - Himalayasalz
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (weißer)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Tomatenmark)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Peperoni (rot)

Anleitung

1

Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, würfeln und dazugeben. Die Peperonischote waschen und den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden, danach in einen Blitzhacker geben und fein hacken. Das Himalayasalz, den weißen Pfeffer, das Ei, die gehackte Zwiebel, die fein gehackte Peperonischote sowie die Kräuter dazugeben und zu einem Hackfleischteig vermengen. Aus dem Hackfleischteig 6 Frikadellen formen.

2

Das Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Frikadellen von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept