Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rindfleischstreifen mit Paprika im Wok - Bild 1
von Homerecipe24.01.2025

Rindfleischstreifen mit Paprika im Wok

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 375 g - Rindfleisch (zartes)
  • 3 Stück - m.-große Paprikaschote(n) (grün)
  • 4 Stück - Chilischote(n) (rot, frisch)
  • 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL - Sojasauce
  • 1 Stück - Ei(er) (verschlagen)
  • 1 TL - Maisstärke
  • 2 TL - Sojasauce
  • 2 Stück - cl Reiswein
  • 0,5 TL - Pfeffer (gemahlen, schwarz)
  • 1 TL - Zucker
  • 1 Stück - Öl (Erdnussöl) (zum Braten)

Anleitung

1

Paprika und Chilischoten halbieren, entkernen in schmale Längsstreifen schneiden. Das Rindfleisch anfrosten und in schmale Streifen schneiden (doppelte Carpaccio Stärke).

2

Das Fleisch mit den Marinadezutaten vermischen und eine 1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

3

Den Wok stark erhitzen. Das Erdnussöl hineingeben und heiß werden lassen. Das Rindfleisch kurz anbraten ca. 1 Minute, dann Paprika dazu geben und kurz pfannenrühren, etwas mehr als 1 Minute.

4

Beides herausnehmen und abtropfen lassen.

5

Ca. ein EL Öl im Wok zurückhalten (kein neues Öl), darin die gehackte Frühlingszwiebel, den gehackten Knoblauch und die rote Chilischote einige Sekunden pfannenrühren. Die weiteren Gewürze, das Fleisch und die grünen Paprika hinzugeben, kurz pfannenrühren und servieren.

6

Dazu passt Reis am besten aus dem Asia Laden, dort ist er preiswert und nicht nur eine Beilage sondern richtig lecker.

7

Wenn man keinen Wok hat, darauf achten, dass die Pfanne sehr heiß sein muss.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept