
Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf nach irischer Art
Recipe information
- 1 kg - Rindfleisch (Brust oder Gulasch)
- 400 g - Kartoffel(n)
- 1 kg - Weißkohl
- 3 Stück - große Möhre(n)
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 2 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - ½ Liter Brühe
- 1 Stück - große Kartoffel(n)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Thymian
- 1 Stück - etwas Kümmel
Anleitung
Die grob gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit Öl anbraten. Rindfleisch in große Würfel schneiden und dazugeben. Etwas salzen und pfeffern und mit reichlich Brühe bedecken.
Das Ganze ca. 90 Minuten auf ganz kleiner Stufe leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die Möhren und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel und Scheiben schneiden. Weißkohl putzen und ebenfalls grob in mundgerechte Stücke schneiden.
Nach 90 Minuten das Gemüse, Kümmel und Thymian dazugeben und weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis alles schön weich ist. Bei Bedarf mit etwas Brühe auffüllen.
Kräftig abschmecken und zum Schluss die letzte Kartoffel fein gerieben zum binden zugeben und
nochmals kurz aufkochen.
Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.