Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von JONAS_FLAVoR7725.03.2025

Rindersteaks - sanft garen mit Niedrigtemperatur

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Rindersteak(s)
  • 1 Stück - Öl zum Braten
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitung

1

Die Steaks1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2

Die Steaks waschen und gut trocken tupfen.

3

Den Backofen mit einer feuerfesten Schale (Auflaufform) auf mittlerer Schiene auf 85 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 1) vorheizen.

4

Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Dann in die Auflaufform im vorgeheizten Ofen legen und bei gleicher Temperatur 45 - 50 Minuten ziehen lassen.

5

Die Teller entweder zusammen mit der feuerfesten Schale (Auflaufform) im Backofen erwärmen oder in der Mikrowelle erwärmen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept