von JONAS_FLAVoR77•25.03.2025
Rindersteaks - sanft garen mit Niedrigtemperatur
Recipe information
Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Rindersteak(s)
- 1 Stück - Öl zum Braten
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
1
Die Steaks1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2
Die Steaks waschen und gut trocken tupfen.
3
Den Backofen mit einer feuerfesten Schale (Auflaufform) auf mittlerer Schiene auf 85 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 1) vorheizen.
4
Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Dann in die Auflaufform im vorgeheizten Ofen legen und bei gleicher Temperatur 45 - 50 Minuten ziehen lassen.
5
Die Teller entweder zusammen mit der feuerfesten Schale (Auflaufform) im Backofen erwärmen oder in der Mikrowelle erwärmen.