

von tobias.gourmet0•09.01.2023
Rinderleber-Haschee
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - etwas Öl
- 100 g - Speckwürfel (durchwachsen)
- 500 g - Rinderleber
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - große Knoblauchzehe(n)
- 2 EL - Tomatenmark
- 200 ml - Rinderfond
- 200 ml - Fleischbrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 3 Stück - große Champignons (braune , klein gewürfelt)
Anleitung
1
Eine Hälfte der Leber in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten, dann den Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark und die Pilze zufügen. Ca. 5 min. braten, dann die Leber dazugeben und 5 min. unter gelegentlichem Umrühren weiterbraten. Den Rinderfond angießen und dann soviel Brühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (zwischen 150 und 200 ml). Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3
Dazu passt Kartoffelbrei.