Rinderkotelett gegrillt
Recipe information
- 4 Stück - Steak(s) (Porterhouse-bzw. T-Bonesteaks (à 700g))
- 3 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale unbehandelt, getrocknet)
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 EL - Pfeffer (schwarzer, grob gemahlen)
- 2 EL - Meersalz (grobes)
- 1 TL - Chiliflocken
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Olivenöl (für den Rost)
Anleitung
Knoblauch fein hacken. Mit der Zitronenschale, dem Öl und den Gewürzen mischen und die Steaks damit bestreichen. 2-3 Stunden marinieren.
Ofenrost mit Öl bestreichen und über eine Fettpfanne in den Ofen schieben.
Grill heiß werden lassen.
Steaks auf den Rost legen und 9 bis 12 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit Steaks wenden.
Das Fleisch zugedeckt etwas ruhen lassen, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Auf vier vorgewärmte Teller geben, mit Zitronenvierteln garnieren und mit gemischtem Salat und frischem Landbrot servieren.
Normalerweise wird das Fleisch ohne Sauce gegessen. Ich persönlich mag aber gern eine Aioli oder etwas Pesto dazu.
Die Zitronenschale kann man vorher ganz einfach im Backofen trocknen. Dazu legt man Backpapier auf den Rost, verteilt die Schalen darauf und lässt sie bei 110° etwa 20 Min. trocknen.