von FreShHungRY•28.03.2025
Rinderhüftsteak Stroganoff
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Steak(s) (Rinderhüftsteaks)
- 400 g - Champignons
- 2 Stück - Gewürzgurke(n) (fein gewürfelt)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 2 EL - Öl
- 50 g - Butter
- 4 EL - Cognac
- 300 ml - Schlagsahne
- 2 TL - Senf (mittelscharf)
Anleitung
1
Champignons putzen und vierteln. Rinderhüftsteaks salzen und pfeffern.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei starker Hitze braten, herausnehmen und warm halten.
3
Butter, Champignons und Zwiebeln in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Mit Cognac ablöschen, Schlagsahne dazugießen und 1 Min. kochen. Gurkenwürfel und Senf unterrühren, salzen und pfeffern.
4
Steaks mit der Sauce servieren.