
Rindergeschnetzeltes mit Paprika
Recipe information
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote , rot)
- 2 Stück - Rosmarinzweig(e)
- 400 g - Rinderroulade(n)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 EL - Butterschmalz zum Braten
- 1 Stück - evtl. Butter zum Braten
- 1 EL - Tomatenmark
- 250 ml - Weißwein
- 150 g - Crème fraîche
Anleitung
Die Zwiebeln fein hacken, Paprika in kleine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln hacken. Rindfleisch in Streifen schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit viel Fläche kurz und scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Evtl. noch etwas Butter zum Bratsatz geben, die Zwiebeln darin andünsten und leicht salzen. Paprika kurz mitdünsten, dann das Tomatenmark und den gehackten Rosmarin zugeben und ganz kurz rösten, dann das Ganze mit Weißwein ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben und ca. 45 Minuten auf mittlerer Stufe schmoren, das Fleisch muss sehr weich sein.
Vor dem Servieren die Hälfte der Crème fraîche unterrühren und noch einmal erwärmen. Den Rest der Crème fraîche auf dem Gericht verteilen.
Mit Reis, Nudeln oder Spätzle servieren.