
von KlaUsOliVE•28.10.2024
Rindergeschnetzeltes mit Guinness-Sauce
Recipe information
Kochzeit100 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 2 EL - Öl
- 600 g - Rindfleisch (geschnetzelt)
- 1 Stück - etwas Mehl
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 0,5 TL - Senf
- 0,5 EL - Zucker
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 1 Stück - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Thymian (gehackt)
- 0,5 Stück - Flasche Bier (Guinness)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 150 g - Champignons
- 1 EL - Butter
Anleitung
1
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermischen.
2
Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln hacken und dazugeben. Das Bier dazugeben. Senf, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Kräuter und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
3
Die Champignons in Scheiben schneiden. In der Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.