
Rinderfiletstreifen mit Zitronengras - Kokosnuss - Erdnusssauce
Recipe information
- 500 g - Rinderfilet(s)
- 2 EL - Öl
- 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 TL - Ingwer (frischer)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 250 g - Sojasprossen (frische)
- 150 g - Zuckerschote(n)
- 0,5 TL - Currypaste (rote)
- 1 Stück - Stängel Zitronengras
- 2 EL - Erdnussbutter
- 200 ml - Kokosmilch
- 8 EL - Sojasauce
- 1 TL - Palmzucker
- 400 g - Nudeln
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Das Rinderfilet salzen, pfeffern und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten und Sojasprossen waschen.
Das Öl in einem Wok stark erhitzen. Die Rinderfiletstreifen in den Wok geben und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratrückstand 2-3 Minuten braten. Paprikastücke und Zuckerschoten zugeben, mit 5 EL Sojasauce würzen und 5 Minuten mitbraten. Die Sojasprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen.
Das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien und das weichere untere Drittel fein hacken. Zitronengras, Erdnussbutter, Kokosmilch, Currypaste, 3 EL Sojasauce und Palmzucker gut verrühren. Die Mischung gemeinsam mit den Rinderfiletstreifen in den Wok geben, alles 1 Minute köcheln lassen und abschmecken.
Die Nudeln abseihen und in den Wok geben. Alles gut vermischen und sofort servieren.
Hinweis: Das Gericht schmeckt auch mit Hühnerfleisch sehr gut.