

Rigatoni Pecorino-Tomate
Recipe information
- 250 g - Rigatoni
- 60 g - Pecorino
- 250 g - Cherrytomate(n)
- 1 Stück - Zucchini (gelbe)
- 1 Stück - Zucchini (grüne)
- 1 Stück - kleine Aubergine(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 6 Stück - Tomate(n) (getrocknete)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Sonnenblumenöl
- 1 Stück - Butter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Oregano
- 1 Stück - Basilikum
Anleitung
Die Nudeln bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini in mundgerechte Stücke, die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Pecorino fein reiben.
In einer großen Pfanne je einen Schuss Oliven- und Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zucchini und Auberginen darin rundherum anbraten, bis diese etwas braun sind. Ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Knoblauch und die getrockneten Tomaten hinzu geben. Alles noch kurz brutzeln lassen.
Die gegarten Nudeln abgießen und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben. So lang braten, bis die Nudeln auch etwas braun sind. Zuletzt den Pecorino untermischen und das Gericht mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.