Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rigatoni con Melanzane al Forno - Bild 1
von Freshhoney7428.12.2024

Rigatoni con Melanzane al Forno

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Rigatoni
  • 1 Stück - große Aubergine(n)
  • 3 EL - Tomatenmark
  • 200 ml - Sahne
  • 50 ml - Brühe
  • 2 EL - Parmesan
  • 100 g - Schinken
  • 150 g - Käse (geriebener)
  • 1 Stück - kleine Chilischote(n) (getrocknet)
  • 1 EL - Butter
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Rigatoni bissfest kochen. Währenddessen die Aubergine klein würfeln und mit der Chilischote im Olivenöl anbraten. Schinken zufügen, Tomatenmark kurz mitbraten und mit der Sahne und Brühe ablöschen. Die Sauce etwas köcheln lassen. Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Butter unterheben.

2

Die Rigatoni mit der Sauce vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten überbacken.

4

Ohne Schinken eignet sich das Gericht auch für Vegetarier.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept