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Riesengarnelen in Rucola-Tomaten-Sahnesoße - Bild 1
Riesengarnelen in Rucola-Tomaten-Sahnesoße - Bild 2
von gReTA-DiSh1323.12.2023

Riesengarnelen in Rucola-Tomaten-Sahnesoße

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 16 Stück - Riesengarnelen
  • 1 Bund - Rucola
  • 2 Stück - Fleischtomate(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 Becher - Schlagsahne
  • 1 Becher - Crème fraîche
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 2 EL - Mehl
  • 50 g - Butter
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)

Anleitung

1

Garnelen schälen, Darm entfernen oder bei TK Garnelen auftauen lassen und ggf. Darm entfernen. Rucola in feine Streifen schneiden. Tomaten abziehen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch fein hacken und zum Öl geben. Jetzt die Garnelen ca. 2-3 Minuten scharf darin anbraten und in eine Auflaufform setzen.

5

Pfanne wieder aufsetzen, Butter darin zerlassen und Mehl und Tomatenmark einrühren. Mit Sahne und Crème fraîche auffüllen und leicht einkochen (es sollte eine etwas sämige Konsistenz ergeben).

6

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft zugeben und Rucola sowie Tomaten unterheben. Die Soße nun über die Garnelen geben und für ca. 15 - 20 Minuten bei 150°C in den vorgeheizten Backofen geben.

8

Wir servieren dazu Fladenbrot oder Ciabatta.

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