

Riesengarnelen in Rucola-Tomaten-Sahnesoße
Recipe information
- 16 Stück - Riesengarnelen
- 1 Bund - Rucola
- 2 Stück - Fleischtomate(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Becher - Schlagsahne
- 1 Becher - Crème fraîche
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 EL - Olivenöl
- 2 EL - Mehl
- 50 g - Butter
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
Anleitung
Garnelen schälen, Darm entfernen oder bei TK Garnelen auftauen lassen und ggf. Darm entfernen. Rucola in feine Streifen schneiden. Tomaten abziehen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch fein hacken und zum Öl geben. Jetzt die Garnelen ca. 2-3 Minuten scharf darin anbraten und in eine Auflaufform setzen.
Pfanne wieder aufsetzen, Butter darin zerlassen und Mehl und Tomatenmark einrühren. Mit Sahne und Crème fraîche auffüllen und leicht einkochen (es sollte eine etwas sämige Konsistenz ergeben).
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft zugeben und Rucola sowie Tomaten unterheben. Die Soße nun über die Garnelen geben und für ca. 15 - 20 Minuten bei 150°C in den vorgeheizten Backofen geben.
Wir servieren dazu Fladenbrot oder Ciabatta.