
von Friedrich-Cuisine23•16.11.2024
Ricottacreme mit Erdbeeren
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Ricotta
- 220 g - Crème fraîche
- 6 EL - Puderzucker
- 1 TL - Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 0,5 TL - Vanillearoma
- 450 g - Erdbeeren (geputzt und geviertelt)
Anleitung
1
Mit einem Mixstab den Ricotta mit der Crème fraîche, 4 EL Puderzucker, Zitronensaft, Vanillearoma und Salz cremig rühren. Die Creme auf vier kleine Schalen verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
3
30 Minuten vor dem Servieren 2 EL Puderzucker unter die Erdbeeren mischen und die Erdbeeren ziehen lassen. Danach die Erdbeeren auf der Creme verteilen und sofort servieren.