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von sofiapastry6307.03.2025

Ricotta selbst gemacht

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Liter Vollmilch (3,5% (keine H-Milch!))
  • 0 Stück - (33 TL Salz)
  • 20 ml - Weißweinessig oder Obstessig

Anleitung

1

In einem großen Edelstahltopf Milch mit Salz zum Kochen bringen. Essig zugeben und die Milch bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange sieden lassen, bis sie ausflockt.

2

Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, auf eine Schüssel setzen. Milch hineingießen und an einem kühlen Ort mehrere Stunden abtropfen lassen.

3

Ergibt ca. 200 g Ricotta.

4

Tipp: Wenn es schneller gehen soll, Tuch über der Milchmasse zusammenfassen und Flüssigkeit gründlich ausdrücken. Im Kühlschrank aufbewahren.

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