von sofiapastry63•07.03.2025
Ricotta selbst gemacht
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Liter Vollmilch (3,5% (keine H-Milch!))
- 0 Stück - (33 TL Salz)
- 20 ml - Weißweinessig oder Obstessig
Anleitung
1
In einem großen Edelstahltopf Milch mit Salz zum Kochen bringen. Essig zugeben und die Milch bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange sieden lassen, bis sie ausflockt.
2
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, auf eine Schüssel setzen. Milch hineingießen und an einem kühlen Ort mehrere Stunden abtropfen lassen.
3
Ergibt ca. 200 g Ricotta.
4
Tipp: Wenn es schneller gehen soll, Tuch über der Milchmasse zusammenfassen und Flüssigkeit gründlich ausdrücken. Im Kühlschrank aufbewahren.