von CHEfmarTIN•18.04.2025
Ria's Kartoffelsalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Kartoffel(n)
- 2 Stück - Ei(er) (hartgekocht)
- 10 Stück - Scheibe/n Speck (hamburger) (dünn geschnitten)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (klein geschnitten)
- 1 EL - Senf
- 0,5 Stück - Tasse Öl
- 1 EL - Essig
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Brühe
Anleitung
1
Zuerst die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Dann schälen und dünnblättrig aufschneiden. Die zwei hartgekochten Eier klein hacken und dazugeben. Den Speck in einer Pfanne ausbraten, damit er knusprig wird, klein zerteilen und auf den Salat geben. Den Senf mit dem Öl verrühren, Essig zugeben und mit etwas Brühe vermischen. Vorsichtig salzen, da der Speck schon salzig ist. Alle Zutaten vermengen und etwas stehen lassen.