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Rhabarberkuchen, sehr fein - Bild 1
Rhabarberkuchen, sehr fein - Bild 2
von CheflOpEz20.09.2022

Rhabarberkuchen, sehr fein

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Mehl
  • 65 g - Zucker
  • 65 g - Butter
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 1 Stück - Tüte/n Vanillezucker
  • 750 g - Rhabarber
  • 150 g - Zucker
  • 2 Stück - Pkt. Vanillepuddingpulver
  • 3 Stück - Eiweiß
  • 150 g - Puderzucker

Anleitung

1

Den Rhabarber schälen und in Stücke scheiden, mit 150 g Zucker einzuckern und stehen lassen, bis er Saft zieht.

2

In der Zwischenzeit aus Mehl, 65 g Zucker, 1 Ei, Butter, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig herstellen. Mürbteig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.

3

1/2 Liter Rhabarbersaft (wenn der Saft nicht reicht, mit Wasser auffüllen) mit Vanillepuddingpulver aufkochen, unter den Rhabarber mischen und alles auf den Mürbteig geben. Bei 200 °C 45 Minuten backen.

4

3 Eiweiß und Puderzucker zu einem steifen Schnee schlagen und die letzten 10 Minuten mitbacken.

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