

von CheflOpEz•20.09.2022
Rhabarberkuchen, sehr fein
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Mehl
- 65 g - Zucker
- 65 g - Butter
- 1 Stück - Ei(er)
- 0,5 TL - Backpulver
- 1 Stück - Tüte/n Vanillezucker
- 750 g - Rhabarber
- 150 g - Zucker
- 2 Stück - Pkt. Vanillepuddingpulver
- 3 Stück - Eiweiß
- 150 g - Puderzucker
Anleitung
1
Den Rhabarber schälen und in Stücke scheiden, mit 150 g Zucker einzuckern und stehen lassen, bis er Saft zieht.
2
In der Zwischenzeit aus Mehl, 65 g Zucker, 1 Ei, Butter, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig herstellen. Mürbteig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
3
1/2 Liter Rhabarbersaft (wenn der Saft nicht reicht, mit Wasser auffüllen) mit Vanillepuddingpulver aufkochen, unter den Rhabarber mischen und alles auf den Mürbteig geben. Bei 200 °C 45 Minuten backen.
4
3 Eiweiß und Puderzucker zu einem steifen Schnee schlagen und die letzten 10 Minuten mitbacken.