Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rhabarberkuchen mit Vanilleguss - Bild 1
von CHefDaviD1902.10.2024

Rhabarberkuchen mit Vanilleguss

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 400 g - Mehl
  • 100 g - Zucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Pkt. Backpulver
  • 200 g - Margarine
  • 1 kg - Rhabarber
  • 340 ml - Kondensmilch
  • 2 Stück - Pkt. Puddingpulver (Vanille)

Anleitung

1

Alle Zutaten für den Teig verkneten, 30 min kalt stellen.

3

Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser (2EL) ca. 5min dünsten.

5

Die Zutaten für den Guss verrühren.

7

Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, einen Rand hochziehen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und 10min bei Umluft 190° vorbacken.

8

Dann den Rhabarber und den Vanilleguss darauf verteilen.

9

Bei 190° weitere 30min backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept