
von CHefDaviD19•02.10.2024
Rhabarberkuchen mit Vanilleguss
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 400 g - Mehl
- 100 g - Zucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Pkt. Backpulver
- 200 g - Margarine
- 1 kg - Rhabarber
- 340 ml - Kondensmilch
- 2 Stück - Pkt. Puddingpulver (Vanille)
Anleitung
1
Alle Zutaten für den Teig verkneten, 30 min kalt stellen.
3
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser (2EL) ca. 5min dünsten.
5
Die Zutaten für den Guss verrühren.
7
Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, einen Rand hochziehen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und 10min bei Umluft 190° vorbacken.
8
Dann den Rhabarber und den Vanilleguss darauf verteilen.
9
Bei 190° weitere 30min backen.