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Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube - Bild 1
von VALeNtINa-pasta10.02.2025

Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 200 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 100 g - Butter oder Margarine
  • 75 g - Zucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 500 g - Rhabarber (oder etwas mehr)
  • 3 Stück - Eigelb
  • 50 g - Zucker
  • 200 g - süße Sahne
  • 40 g - Speisestärke
  • 3 Stück - Eiweiß
  • 150 g - Zucker

Anleitung

1

Teig:

2

Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen.

3

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

4

Teig auf dem Boden einer gefetteten 26er Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den Rhabarber darauf verteilen.

5

Guss:

6

Eigelb, Zucker, Sahne und Speisestärke verrühren, über das Obst geben und Form in die Mitte des KALTEN Backofen setzen. Bei 175 °C Umluft 45 Minuten backen.

7

Baiserhaube:

8

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 - 25 Minuten backen.

9

Kuchen in der Form auskühlen lassen. In 12 Stücke schneiden.

10

Tipp: Der Kuchen kann auch mit Johannisbeeren oder Trauben zubereitet werden.

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