von Recipes.By.Julian•26.02.2025
Rhabarberkuchen mit Rahm
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 75 g - Butter
- 75 g - Zucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 150 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 500 g - Rhabarber (geputzten und klein geschnittenen)
- 2 EL - Zucker
- 1 Becher - Schmand
- 1 Becher - Sahne
- 1 EL - Zucker
- 150 g - Zwieback (zerkleinerten)
- 100 g - Butter
- 100 g - Zucker
Anleitung
1
Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und in einer 26 er Springform glatt streichen.
3
Den Rhabarber mit 2 El. Zucker bestreuen, nach 20 Minuten den Saft abschütten und auf den Teig geben.
5
Flüssige Sahne, Schmand und Zucker verrühren und über den Rhabarber gießen.
7
Zwiebackbrösel mit Butter und Zucker zu Streusel verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
9
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-Unterhitze) auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen.
11
WICHTIG: in der Form kalt werden lassen