Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Recipes.By.Julian26.02.2025

Rhabarberkuchen mit Rahm

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 75 g - Butter
  • 75 g - Zucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 500 g - Rhabarber (geputzten und klein geschnittenen)
  • 2 EL - Zucker
  • 1 Becher - Schmand
  • 1 Becher - Sahne
  • 1 EL - Zucker
  • 150 g - Zwieback (zerkleinerten)
  • 100 g - Butter
  • 100 g - Zucker

Anleitung

1

Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und in einer 26 er Springform glatt streichen.

3

Den Rhabarber mit 2 El. Zucker bestreuen, nach 20 Minuten den Saft abschütten und auf den Teig geben.

5

Flüssige Sahne, Schmand und Zucker verrühren und über den Rhabarber gießen.

7

Zwiebackbrösel mit Butter und Zucker zu Streusel verkneten und auf dem Kuchen verteilen.

9

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-Unterhitze) auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen.

11

WICHTIG: in der Form kalt werden lassen

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept