Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rhabarberkuchen mit Mandeln und Baiser - Bild 1
von hOneySAnDRA22.01.2025

Rhabarberkuchen mit Mandeln und Baiser

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 kg - Rhabarber
  • 250 g - Butter
  • 350 g - Zucker
  • 3 Pck. - Vanillezucker
  • 100 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 6 Stück - Ei(er) (getrennt)
  • 360 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver

Anleitung

1

Den Rhabarber putzen und mit wenig Wasser bissfest bis weich kochen.

3

Die weiche Butter mit 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und den Eigelben schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterrühren. Anstelle der Mandeln können auch gemahlene Haselnüsse verwendet werden.

5

Den Teig in eine vorbereitete Springform mit 28 cm Durchmesser geben. Darauf den etwas abgekühlten Rhabarber verteilen.

7

Die Eiweiße sehr steif schlagen und dabei nach und nach 150 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Die Baisermasse auf den Rhabarber streichen.

9

Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten lang backen. Sollte der Baiser vor Ablauf der Backzeit zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept