Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rhabarberblechkuchen mit Streuseln - Bild 1
von Breadjin31.10.2024

Rhabarberblechkuchen mit Streuseln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 400 g - Mehl
  • 80 g - Zucker
  • 50 g - Butter (weich)
  • 200 ml - Milch (lauwarm)
  • 1 Stück - Würfel Hefe
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 750 g - Quark
  • 130 g - Puderzucker (gesiebt)
  • 100 g - Butter (weich)
  • 80 g - Speisestärke
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft und abgeriebene Schale)
  • 200 g - Mehl
  • 120 g - Butter (zerlassen)
  • 80 g - Zucker
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 kg - Rhabarber
  • 3 EL - Zucker
  • 1 Stück - wenig Wasser

Anleitung

1

Den Rhabarber klein schneiden, mit dem Zucker vermischen und Saft ziehen lassen. Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.

2

Einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für die Quarkmasse Butter, 1 Ei, Puderzucker, Zitronensaft und Schale verrühren. Nach und nach die übrigen Eier unterrühren, Quark und Stärke dazugeben.

3

Für die Streusel Mehl, Zucker, Eigelb und Butter verarbeiten. Den Hefeteig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, die Quarkmasse darüber streichen. Nun den Rhabarber gleichmäßig verteilen und zum Schluss die Streusel. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

4

Nun ca. 45 Minuten bei 180-190°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Umluft backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept