
von Chefmaria89•09.02.2025
Rhabarber Streuselkuchen "Kate"
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 750 g - Mehl
- 500 g - Butter (oder Margarine)
- 300 g - Zucker
- 3 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Fett (für das Blech)
- 1 Stück - Tüte/n Puddingpulver (Vanille, zum Kochen)
- 4 EL - Zucker
- 500 ml - Sahne (oder Milch)
- 2 EL - Crème fraîche (oder Schmand)
- 1 kg - Rhabarber
Anleitung
1
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, ein wenig abkühlen lassen und Cremé fraíche unterrühren.
2
Backofen auf ca. 200° Grad (Umluft 175° Grad) vorheizen.
4
Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Butter zufügen und alles zu Streuseln verkneten. Ca. 3/4 der Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und fest andrücken.
5
Die Puddingmasse darauf verteilen, mit dem geputzten und geschnittenen Rhabarber belegen, die restlichen Streusel darüber streuen und auf mittlerer Einschubleiste ca. 45 Min. backen.
7
Tipp:
8
Schmeckt auch auch gut mit Kirschen, Pflaumen oder anderem Obst.