Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cookie.Kitchen07.04.2025

Rhabarber - Streusel - Auflauf mit Zimt

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 kg - Rhabarber
  • 1 EL - Zucker
  • 1 Stück - Wasser
  • 100 g - Zucker
  • 90 g - Margarine (halbfett, kalt)
  • 150 g - Mehl
  • 1 TL - Zimtpulver
  • 1 Stück - etwas Fett (für die Auflaufform)

Anleitung

1

Den Rhabarber in Stücke schneiden und in einem beschichteten Topf zusammen mit dem Esslöffel Zucker und einem Bodensatz Wasser (Achtung: Rhabarber soll nicht anbrennen!) etwa 10 Minuten dünsten.

2

Eine Auflaufform mit wenig Halbfettmargarine ausfetten und den Rhabarber einfüllen.

4

Das Mehl, Zucker, Margarine und das Zimtpulver zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen bis die Streusel eine goldbraune Farbe angenommen haben.

6

Der Auflauf schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept