von Cookie.Kitchen•07.04.2025
Rhabarber - Streusel - Auflauf mit Zimt
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 kg - Rhabarber
- 1 EL - Zucker
- 1 Stück - Wasser
- 100 g - Zucker
- 90 g - Margarine (halbfett, kalt)
- 150 g - Mehl
- 1 TL - Zimtpulver
- 1 Stück - etwas Fett (für die Auflaufform)
Anleitung
1
Den Rhabarber in Stücke schneiden und in einem beschichteten Topf zusammen mit dem Esslöffel Zucker und einem Bodensatz Wasser (Achtung: Rhabarber soll nicht anbrennen!) etwa 10 Minuten dünsten.
2
Eine Auflaufform mit wenig Halbfettmargarine ausfetten und den Rhabarber einfüllen.
4
Das Mehl, Zucker, Margarine und das Zimtpulver zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen bis die Streusel eine goldbraune Farbe angenommen haben.
6
Der Auflauf schmeckt sowohl warm als auch kalt.