Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von KlAuSHOney06.04.2025

Rhabarber - Sirup

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 500 g - Rhabarber (frischen)
  • 2 Stück - Tasse/n Wasser
  • 4 Stück - Tasse/n Zucker (braun oder weiß)

Anleitung

1

Den Rhabarber waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einen großen Topf geben.

2

Das Ganze zum Kochen bringen und auf mittlerer Flamme für 20 bis 30 Minuten köcheln lassen oder bis der Rhabarber leicht zu Mus zerstoßen werden kann.

3

Über ein Haarsieb abgießen und mit einem Löffel die Rhabarberstücke drücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu erhalten.

4

Den Saft wieder in den Topf geben, den Zucker hinzufügen und den Saft zum Kochen bringen.

5

Auf niedriger Stufe das Ganze für 5 weitere Minuten köcheln lassen.

6

Den Sirup noch möglichst heiß in Flaschen füllen und diese auf den Kopf stellen.

7

An einem kühlen Ort aufbewahren.

8

Zum Servieren 2 bis 3 Esslöffel Sirup mit einem Glas kaltem Wasser mischen und Eis dazugeben.

9

Tipp: Mit weißem Zucker wird der Sirup rosa und mit braunem Zucker bräunlich.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept