Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von fLoRiAn-SaVor09.04.2025

Rhabarber-Parfait

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Rhabarber
  • 3 Stück - Eigelb
  • 50 g - Zucker
  • 1 TL - Zitronensaft
  • 1 Stück - ⅛ Liter Schlagsahne

Anleitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden und zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 - 6 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren.

2

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

3

Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform füllen und im Gefriergerät fest werden lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept