von fLoRiAn-SaVor•09.04.2025
Rhabarber-Parfait
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Rhabarber
- 3 Stück - Eigelb
- 50 g - Zucker
- 1 TL - Zitronensaft
- 1 Stück - ⅛ Liter Schlagsahne
Anleitung
1
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden und zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 - 6 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren.
2
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
3
Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform füllen und im Gefriergerät fest werden lassen.